ケークサレ♪
台風、大変ですね。
名古屋の友達が心配で、心配で。
でも連絡とれてよかったです。
夕べのきょうの料理。
小嶋ルミ先生。
初ケークサレ。
そして、久しぶりの薄力粉(ドルチェ)
BPをふるう作業。
炒めたまねぎは、夫。(多分これが一番面倒・笑)
ブロッコリーが入ってたなと買い出し。
これが、びっくり高値で断念(笑)
中味はすっかりイレギュラー。
アスパラ、じゃがいも、ソーセージ、生ハム、マッシュルーム。
赤いピーマンに、プチトマト。
卵、牛乳、サラダ油、塩こしょうに、粉チーズ。
混ぜる行程さえ気をつけたら、具は何でも美味しそう!
きょうの料理、ケークサレだよ〜って教えて頂いて。
何だか奮い立たせてもらった気分。
パウンド型に紙を敷くの久々♪
meiさん〜、楽しくできましたぁ^^
焼く前。
これが、ぷぅ〜っと膨らんで。
良いにおいをお部屋いっぱいにしてくれて。
何度もオーブンを覗いて。
と気持ちもぷぅ〜っと膨らむ気分(笑)
名古屋の友達が心配で、心配で。
でも連絡とれてよかったです。
夕べのきょうの料理。
小嶋ルミ先生。
初ケークサレ。
そして、久しぶりの薄力粉(ドルチェ)
BPをふるう作業。
炒めたまねぎは、夫。(多分これが一番面倒・笑)
ブロッコリーが入ってたなと買い出し。
これが、びっくり高値で断念(笑)
中味はすっかりイレギュラー。
アスパラ、じゃがいも、ソーセージ、生ハム、マッシュルーム。
赤いピーマンに、プチトマト。
卵、牛乳、サラダ油、塩こしょうに、粉チーズ。
混ぜる行程さえ気をつけたら、具は何でも美味しそう!
きょうの料理、ケークサレだよ〜って教えて頂いて。
何だか奮い立たせてもらった気分。
パウンド型に紙を敷くの久々♪
meiさん〜、楽しくできましたぁ^^
焼く前。
これが、ぷぅ〜っと膨らんで。
良いにおいをお部屋いっぱいにしてくれて。
何度もオーブンを覗いて。
と気持ちもぷぅ〜っと膨らむ気分(笑)
by taipb3o1
| 2011-09-21 19:55
| 薄力粉
まいにち
by taipb3o1
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