人気ブログランキング | 話題のタグを見る

念願の。

気付けばまたまた一週間だ(涙)

日曜日、数ヶ月前から楽しみに楽しみにしていた
hachi laboへ。
パン&お菓子教室。


念願の。_d0249221_13302116.jpg


黒ビールで捏ねる、カンパーニュ。
ビールの味は全く気にならない仕上がり。
捏ね上がりの温度、発酵の温度、手際の良さ。
どれもこれもお勉強になる。


念願の。_d0249221_13315386.jpg念願の。_d0249221_1332860.jpg




念願の。_d0249221_13323649.jpg念願の。_d0249221_13534868.jpg


念願の。_d0249221_1333059.jpg
念願の。_d0249221_13332829.jpg


アメリカンチェリーはフルーツの中で、一番の大好物。
種を取る専用器具。
cafe301様と行ったので、彼女が種を取ってるとこを撮影^^
チェリータルトのパートプリゼはさくさくですごく美味しい!
お菓子もパンも温度が大切。
ちょっとしたことを気をつけるとグンと仕上がりが良くなる。

そんなこんなで、
楽しい時間を過ごしました。
また行きたいなぁ。
そうそう行けるはずもないけど、
朝早く山陽本線に乗って、ガタンゴトン広島へ。
夕方はバスにして、ビューン。
ひとりの時間が、またリフレッシュ!

私のパン生活の原点は、ayaちゃんのパン。
そして、すごく可愛くて楽しかった、waffles!
もう、何年になるだろう。
昨年のブランクを除いては、パン作りが
続けられてる〜☆
新たな気持ちで自分のパンとも向き合いたいー。





念願の。_d0249221_1358329.jpg念願の。_d0249221_13581882.jpg


念願の。_d0249221_13584772.jpg念願の。_d0249221_1359576.jpg


全然慣れない(涙)

でも、、、やっぱりパンじゃなくてお弁当にして!と熱望される(笑)
お弁当に関しては、趣味が役立ってないな(笑)
by taipb3o1 | 2012-06-27 13:37 | おでかけ


まいにち


by taipb3o1

以前のblog

最新の記事

秋の空♪
at 2014-09-24 10:42
週末は広島へ♪
at 2014-09-20 10:12
ランチ♪
at 2014-09-19 10:06
スピーカー♪
at 2014-09-17 10:01
金沢へ♪
at 2014-09-16 15:23

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧