念願の。
気付けばまたまた一週間だ(涙)
日曜日、数ヶ月前から楽しみに楽しみにしていた
hachi laboへ。
パン&お菓子教室。
黒ビールで捏ねる、カンパーニュ。
ビールの味は全く気にならない仕上がり。
捏ね上がりの温度、発酵の温度、手際の良さ。
どれもこれもお勉強になる。
アメリカンチェリーはフルーツの中で、一番の大好物。
種を取る専用器具。
cafe301様と行ったので、彼女が種を取ってるとこを撮影^^
チェリータルトのパートプリゼはさくさくですごく美味しい!
お菓子もパンも温度が大切。
ちょっとしたことを気をつけるとグンと仕上がりが良くなる。
そんなこんなで、
楽しい時間を過ごしました。
また行きたいなぁ。
そうそう行けるはずもないけど、
朝早く山陽本線に乗って、ガタンゴトン広島へ。
夕方はバスにして、ビューン。
ひとりの時間が、またリフレッシュ!
私のパン生活の原点は、ayaちゃんのパン。
そして、すごく可愛くて楽しかった、waffles!
もう、何年になるだろう。
昨年のブランクを除いては、パン作りが
続けられてる〜☆
新たな気持ちで自分のパンとも向き合いたいー。
全然慣れない(涙)
でも、、、やっぱりパンじゃなくてお弁当にして!と熱望される(笑)
お弁当に関しては、趣味が役立ってないな(笑)
日曜日、数ヶ月前から楽しみに楽しみにしていた
hachi laboへ。
パン&お菓子教室。
黒ビールで捏ねる、カンパーニュ。
ビールの味は全く気にならない仕上がり。
捏ね上がりの温度、発酵の温度、手際の良さ。
どれもこれもお勉強になる。
アメリカンチェリーはフルーツの中で、一番の大好物。
種を取る専用器具。
cafe301様と行ったので、彼女が種を取ってるとこを撮影^^
チェリータルトのパートプリゼはさくさくですごく美味しい!
お菓子もパンも温度が大切。
ちょっとしたことを気をつけるとグンと仕上がりが良くなる。
そんなこんなで、
楽しい時間を過ごしました。
また行きたいなぁ。
そうそう行けるはずもないけど、
朝早く山陽本線に乗って、ガタンゴトン広島へ。
夕方はバスにして、ビューン。
ひとりの時間が、またリフレッシュ!
私のパン生活の原点は、ayaちゃんのパン。
そして、すごく可愛くて楽しかった、waffles!
もう、何年になるだろう。
昨年のブランクを除いては、パン作りが
続けられてる〜☆
新たな気持ちで自分のパンとも向き合いたいー。
全然慣れない(涙)
でも、、、やっぱりパンじゃなくてお弁当にして!と熱望される(笑)
お弁当に関しては、趣味が役立ってないな(笑)
by taipb3o1
| 2012-06-27 13:37
| おでかけ
まいにち
by taipb3o1
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